学校召开2023年警示教育暨“以学谋私”问题专项整治工作推进会(图)

发布时间:2024-01-16  作者:

本网讯(纪委、监察专员办公室 张顺堂 邹京辰)11月23日上午,学校召开2023年警示教育暨“以学谋私”问题专项整治工作推进会。校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员凌生春,机关党委所属支部全体成员及全校副科以上干部参加。校纪委副书记、纪委办、监察专员办主任史云峰主持会议。

会上,凌生春传达学习了全省高校“以学谋私”问题专项整治工作推进会的有关精神,总结了我校开展专项整治工作情况,安排部署了下阶段整治工作。

凌生春强调,今年3月全省高校“以学谋私”问题专项整治工作启动以来,学校领导高度重视,迅速行动,认真开展专项整治工作,取得了积极成效。但也存在部分领导干部和工作人员的思想认识不到位等问题。目前,整治时间已经过半,各二级党组织、校属各单位要切实增强工作紧迫感,把学校存在的深层次问题找出来、解决好。他要求相关单位和党员干部要提高思想站位,充分认识开展“以学谋私”专项整治工作是加强学校党风廉政建设和师德师风建设的重要举措,是推进清廉校园建设的实际行动,从思想根源上杜绝高校腐败问题的滋生;要强化工作举措,专项整治工作要与学校重点工作深度融合,防止整改整治与中心工作“两张皮”;要注重把制度建设作为有效解决问题的治本之策,推动形成长效机制;要坚决贯彻落实现行党纪法规、上级部署,对学校各项制度进行全面梳理,做好废、改、立的工作;坚持把学校发展实际和专项整治工作的阶段性、长期性等特性相结合,完成制度创新,既要接天线,也要接地气,促进学校高质量发展。

会上,与会人员还观看了警示教育片《象牙塔里的“蛀虫”》(发表时间:2023年11月23    来源:湖南农业大学新闻网