学校党委第四轮巡察完成反馈

发布时间:2024-09-30  作者:

根据学校党委统一部署和巡察工作领导小组的安排,9月20日、23日召开第四轮巡察反馈会,分别向被巡察6个党组织反馈意见。党委巡察工作领导小组副组长、校纪委书记凌生春,被巡察单位分管或联系的校领导,党委巡察工作领导小组成员、校纪委副书记史云峰,巡察组及被巡察单位相关代表参加会议。党委巡察工作领导小组成员、组织部常务副部长主持会议

史云峰代表巡察工作领导小组分别向风景园林与艺术设计学院党委、马克思主义学院党委、体育学院党委、科学技术处党支部、社会科学党支部、信息与网络中心党支部反馈了巡察意见。反馈指出被巡察党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,在党的建设、人才培养、学科建设、科技创新等方面取得一定成绩。但是对照党中央决策部署和省委、校党委工作要求,在政治理论学人才队伍建设、师德师风、党风廉政建设和基层党建工作方面存在一些差距和薄弱环节

被巡察单位主要负责人作了表态发言,并全面认领巡察反馈意见。被巡察单位将切实提高政治站位,坚决扛起整改政治责任,以高度的自觉性落实整改工作成立整改工作小组,召开专题会议,认真研究巡察反馈意见,深挖问题根源,高标准制定整改方案,逐项列出问题清单,逐条明确目标,实行整改销号管理,确保巡察整改取得实效。并建立长效机制,巩固巡察整改成果,以整改实效推动单位各项事业高质量发展,向学校党委交出一份满意的答卷。

    凌生春代表学校党委和巡察工作领导小组向被巡察单位提出要求。他强调,一是被巡察党组织要提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的政治自觉和行动自觉,以更高的政治站位推动问题的整改,关键在“改”、重点在“实”。二是要压实整改责任,严格执行问题整改“一责任三把关”责任机制,全面落实党委巡察整改要求。三是要主动担当作为,以解决巡察指出问题为切入点,积极破解制约改革发展的突出矛盾问题,促进被巡单位高质量发展。各被巡察单位要常抓不懈、举一反三,全面理顺工作机制,以“严的作风”、严的基调把党委整改工作不断推向深入,取得更大的实效。